Воздушный пирог из трех ингредиентов

Воздушный пирог из трех ингредиентов

Приготовьте этот воздушный пирог всего из трех доступных ингредиентов: йогурта, яиц и сгущенки. У него получается мягкая пористая текстура и сладкий карамельный вкус. Чтобы он стал пышным, тщательно перемешайте все компоненты. А яичные белки взбейте отдельно до устойчивых пиков и аккуратно смешайте с остальными продуктами. Когда пирог будет готов, не торопитесь доставать его из духовки. Пусть остывает там не менее часа. Это позволит выпечке не опасть от перепада температур.
Калории 158,53 кКал
Белки 9,1 грамм
Жиры 8,59 грамм
Углеводы 17,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
4 шт. = 240 г
0,5 стакан = 125 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вам понадобится пергаментная бумага и 2 формы для выпечки: 1 поменьше для пирога и 1 большего размера. Также подготовьте миксер и 2 глубокие миски.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Белки пока уберите в холодильник, так как охлажденными они лучше взбиваются. Желтки смешайте миксером с йогуртом и сгущенкой до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Взбейте в другой миске яичные белки до крепких пиков. Добавьте 1/3 взбитых белков в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Потом добавьте еще 1/3, снова перемешайте. Затем смешайте тесто с оставшимися белками.

Шаг 3

Сделайте из пергамента длинные полоски шириной 8-10 см, чтобы можно было легко извлечь пирог из формы, потянув за них. Положите их в форму для выпекания так, чтобы края свисали. На дно выложите пергаментную бумагу. Перелейте тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Поставьте эту форму в другую, большего размера. В большую форму налейте 1-1,5 см воды. Отправьте пирог в разогретую до 160 °C духовку на 40 минут.
Когда время истечет, отключите духовку, но не доставайте пирог еще 1 час. Это предотвратит его оседание. Потом достаньте выпечку из формы, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции, посыпьте сахарной пудрой, украсьте клубникой и подайте к столу.
Реклама. ООО "Несвижский завод детского питания" , УНП 691159723, erid: 2VtzqxQ2nLe
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Рецепт похож на бисквит, но в результате всей этой канители вы получите очень сладкий воздушный... ОМЛЕТ. ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ!!! Точно такое же блюдо можно получить гораздо быстрее: взять вместо йогурта 300 г сметаны и кусочки консервированного персика, смешать с яйцами и сгущёнкой и так же приготовить на пару, только на плите, под хорошо закрытой крышкой. Есть можно горячим или тёплым. Но можете и охладить ради интереса...😋😆🤔🤪🥧
14.01.25 в 07:20
Лиза Б.
знаете,если вы будете готовить это. Знайте,нервов вы потратите много. тесто не взбивалось 40 минут,а обещали 30. по итогу я осталась довольна..
18.11.24 в 10:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении