Клубничные пироги — разновидность сладкой выпечки с ягодами. Их любят за сочность, умеренную сладость, манящий ягодный аромат. Чаще всего подают как десерт к чаю. Пекут из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного теста в духовке или в мультиварке. В клубнике много витаминов, клетчатки, магния, калия, цинка и других полезных веществ. Мучные изделия следует есть небольшими порциями из-за высокой калорийности. Как готовить клубничный пирог в духовке - Начинку стабилизируют с помощью крахмала. - Для бисквитного варианта стенки формы не смазывают. Так тесто будет цепляться за них и поднимется равномерно. Рецепты пирогов с клубникой Вариант со свежими ягодами: замешивают мягкое сдобное тесто на сметане, яйцах, сливочном масле, выливают в форму, сверху выкладывают клубнику. Выпекают в духовке. Способ приготовления на скорую руку: для основы измельченное печенье смешивают с сахаром и сливочным маслом. Смесь выкладывают в форму, запекают в духовке около 10 минут, остужают. Готовят крем из сливок, джема, сгущенки, предварительно размороженной клубники, распределяют по основе. Убирают в холодильник для стабилизации.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении