Ленивые вареники на блинной муке

Ленивые вареники на блинной муке

Ленивые вареники готовятся очень быстро и нравятся как детям, так и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,28кКал
Белки13,88грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы20,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Творог можете использовать любой жирности, как вам нравится. У меня он обезжиренный.

Шаг 1

В миску выложите творог, сахар, соль. Разбейте яйцо и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

В перемешанную творожную массу постепенно введите муку. Тоже перемешивайте после добавления каждой порции муки. Тесто получается мягким, слегка липнет к рукам.

Шаг 3

Присыпьте доску мукой. Из полученного теста скатайте колбаску.

Шаг 4

Раскатанную колбаску нарежьте на кусочки, примерно по 1 сантиметру. Нарезка может быть любой, как вам нравится. Нарезанные кусочки переложите в тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом.
В кастрюле вскипятите воду. Посолите ее и отправьте туда вареники порционно, чтобы было достаточно места для варки. После того, как они всплывут, варите минуту и доставайте.

произвести впечатление

Подавайте горячие вареники со сметаной, маслом и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении