Пышный кекс «Зебра»

Пышный кекс «Зебра»

Знаменитый полосатый кекс из светлого и шоколадного теста требует терпения, чтобы уложить слои один за другим в форму и не дать им смешаться. Во всем остальном он готовится просто, как бисквит.
Добавьте в тесто для пышности соду и растопленный маргарин «Пышка». Маргарин поможет полоскам «зебры» остаться плотными и не растечься, и в то же время сделает тесто после выпекания мягким и в меру рыхлым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории327,23кКал
Белки6,48грамм
Жиры17,43грамм
Углеводы37,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

2 стакан = 260 г
200 г
1 стакан = 210 г
4 шт. = 240 г
1.5 стакан = 270 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, емкость для микроволновой печи, глубокую круглую форму для выпечки диаметром 26–28 см. Смажьте ее небольшим количеством маргарина.

Шаг 1

Выложите маргарин «Пышка» в емкость для микроволновой печи. Растопите его за 3-4 приема по 30–40 секунд до жидкого состояния. Дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте все миксером до пышной светлой пены.

Шаг 3

Всыпьте к взбитым яйцам просеянную муку, заранее отложив 2 ст.л. Добавьте соду вместе с мукой. Влейте растопленный маргарин, положите сметану. Замесите на низкой скорости миксера однородное тесто консистенции крема.

Шаг 4

Перелейте половину теста в другую миску. Всыпьте в него какао-порошок и перемешайте, чтобы тесто стало коричневым. В оставшееся светлое тесто положите 2 ст.л. муки, тоже тщательно перемешайте.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться до 200°C. Налейте в центр формы 1 ст.л. светлого теста. Подождите, когда оно немного растечется, и влейте в его центр 1 ст.л. шоколадного теста. Таким же образом поочередно выложите все тесто, пока оно не заполнит всю форму до бортиков.

Шаг 6

Аккуратно проведите по получившимся круглым полоскам деревянной шпажкой от центра к бортикам формы, чтобы получился узор в виде паутины.

Шаг 7

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30–40 минут. Проверьте готовность зубочисткой и достаньте выпечку. Немного остудите и переложите на десертную тарелку.
Если середина пирога остается сырой при подрумяненном верхе, накройте его фольгой, уменьшите нагрев духовки до 180°C и погрейте выпечку еще 5–10 минут.

произвести впечатление

Украсьте пирог «Зебра» сахарной пудрой и клубникой.
Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад», ИНН: 3122503751, erid: 2VtzqxKrxg7
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении