Идеальный ганаш для десертов

Идеальный ганаш для десертов

Если на улице +30, то вас спасет идеальный ганаш для тортов.
Калории 612,33 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 51,2 грамм
Углеводы 34,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Хорошо пробейте миксером минуты 2, до пышности.

Шаг 2

Шоколад выложите в пластмассовую миску. Поставьте на водяную баню. Если есть микроволновая печь, то нагрейте шоколад импульсами по 15 минут, не доводя до 35 градусов.

Шаг 3

Грейте, чтобы весь шоколад растопился.

Шаг 4

Добавьте еще шоколад и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Получится глянцевая тягучая масса.

Шаг 6

Добавьте растопленный шоколад ко взбитому сливочному маслу.

Шаг 7

Перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 8

Пробейте миксером до однородной массы.

Шаг 9

Достаньте из холодильника хорошо охлажденный торт.

Шаг 10

Нанесите ганаш на торт.

Шаг 11

Распределяйте ганаш быстро, так как он мгновенно застывает на холодном торте и потом с ним будет сложно работать.

Шаг 12

Излишки ганаша сразу уберите, пока он не застыл. Когда ганаш хорошо распределили по торту, уберите торт в холодильник, до полного застывания.

произвести впечатление

Этот ганаш можно использовать для дальнейшего нанесения велюра или для мастики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении