Логотип Food.ru
Горячий шоколад на кокосовом молоке

Горячий шоколад на кокосовом молоке

Этот горячий напиток идеально подойдет для холодного вечера. Шоколад получается сладким, поэтому если вы предпочитаете более терпкий вкус, исключите или сократите количество сахара. Также при желании можно полностью убрать обычное молоко из рецепта, заменив его другим растительным или увеличив количество кокосового.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,53кКал
Белки3,09грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы21,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
50 г
120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Смешайте коровье и кокосовое молоко в сотейнике. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. Сразу же снимите посуду с плиты.

Шаг 2

Всыпьте к молоку сахар и перемешайте до растворения кристалликов.

Шаг 3

Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки и оставьте немного шоколада для подачи. Положите основную массу шоколада в горячее сладкое молоко. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Шаг 4

Налейте шоколад в чашки для подачи. Посыпьте напиток оставшимся шоколадом, натертым на мелкой терке.

произвести впечатление

Украсьте горячий шоколад палочкой корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении