Салат из куриной грудки, яиц и зеленого лука

Салат из куриной грудки, яиц и зеленого лука

Не зря говорят, что самая вкусная еда — простая. Предлагаю приготовить вкусный салат, для которого не требуется много ингредиентов.
Калории 155,49 кКал
Белки 17,48 грамм
Жиры 8,87 грамм
Углеводы 1,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
3 шт. = 180 г
50 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с водой выложите куриную грудку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только появится пена, сразу снимите ее шумовкой. Варите на умеренном огне в течение 30 минут.

Шаг 2

Достаньте куриное филе из бульона. Дайте ему остыть (10-15 минут).

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения. Варите яйца в кипящей воде 9-10 минут. Слейте горячую воду и налейте в кастрюлю холодную. Это поможет яйцам быстрее остыть, и скорлупа будет легче очищаться.

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук на крупные или мелкие кусочки.

Шаг 5

Нарежьте куриную грудку на средние кусочки и смешайте с нарезанным зеленым луком в миске.

Шаг 6

Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы и порубите. Затем добавьте их к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Почистите чеснок, мелко натрите его на терке и выложите в миску. Затем добавьте майонез и посолите по вкусу.

Шаг 8

Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Переложите блюдо в салатник и подайте к столу. Если вы подаете салат в порционных тарелках, можете украсить его зеленью или вареным желтком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении