Новогодние бананы в шоколадной глазури с посыпкой

Новогодние бананы в шоколадной глазури с посыпкой

Вкуснейшая фруктовая закуска на праздничный стол и к приходу гостей. Готовится легко и точно всех впечатлит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,85кКал
Белки2,78грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы28,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
150 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бананы разрежьте на 3 части. В каждую вставьте палочки и уберите в морозильник на 10-15 минут.

Шаг 2

Шоколад разломите на дольки. Начните темперировать короткими импульсами в микроволновке до момента, пока шоколад полностью растает. Грейте по 10-15 секунд , потом размешивайте и снова грейте по необходимости.

Шаг 3

Когда шоколад будет полностью растоплен, размешайте его. Добавьте растительное масло, размешайте еще раз.

Шаг 4

Каждый вид посыпки, которую будете использовать, насыпьте в отдельные блюдца.

Шаг 5

Доставайте бананы. Каждый окуните в шоколад и добавьте посыпку. Уберите в холодильник еще на 20 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте десерт с ароматным кофе и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ульяна Т.
палки плохо держались падали в шоколад но получилось вкусно😋
31.12.24 в 14:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении