Рисово-молочная каша

Рисово-молочная каша

Мои дети любят на завтрак рисово-молочную кашу. Готовлю ее по выходным, когда они подольше спят, чтобы каша успела настояться и рис был настолько мягкий, что просто таял во рту.
Калории 77,22 кКал
Белки 2,63 грамм
Жиры 2,08 грамм
Углеводы 11,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: рис, воду, молоко.

Шаг 1

Стакан риса всыпьте в чашу мультварки. Залейте 2 стаканами воды и посолите. Если любите сладкую кашу, можете добавить сахар и мед. Поставьте крупу готовиться в мультиварке на режиме «каша» примерно 25 минут.

Шаг 2

Когда мультиварка подаст сигнал готовности, рис будет мягким.

Шаг 3

Готовый рис залейте 2-3 стаканами молока. Включите режим «выпечка» на 30 минут. После оставьте на подогреве на 2 часа.

произвести впечатление

Рис потомится, размякнет полностью и каша будет великолепной. Разложите по тарелкам, сдобрите хорошим кусочком масла. Или предложите к каше сыр, будет тоже очень аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении