Компот из свежих фруктов и ягод

Компот из свежих фруктов и ягод

Полезный напиток как для детей, так и для взрослых. Особенно в период межсезонья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории43,19кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы10,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
0.3 стакан = 42 г
750 мл = 750 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Компот можно приготовить из любых фруктов и ягод, которые есть в доме. Можно использовать и замороженные продукты. Я взяла яблоки, банан и замороженную бруснику.

Шаг 1

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите их в кастрюлю с закипевшей водой. Варите на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

Очистите банан и нарежьте его кружочками.

Шаг 3

В кастрюлю к яблокам добавьте бруснику. Варите еще 5 минут.

Шаг 4

Затем в кастрюлю выложите кружочки банана. Добавьте сахар.

Шаг 5

Варите еще 3-5 минут, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Компот принято подавать на полдник с сырниками, запеканками, выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении