Логотип Food.ru
Блинчики домашние со сгущенным молоком

Блинчики домашние со сгущенным молоком

Вкусные домашние блинчики с пылу с жару. Получаются тоненькие, ажурные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,81кКал
Белки4,99грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы22,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
300 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 75 г
30 мл = 30 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы блинчики были вкусные, молоко берите с высоким содержанием жирности.

Шаг 1

В миску для взбивания насыпьте сахар и вбейте яйца.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку, соль и сахар.

Шаг 3

Влейте молоко. Его лучше берите комнатной температуры или подогрейте, чтобы оно было чуть теплое.

Шаг 4

Добавьте прямо в тесто растительное масло.

Шаг 5

Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было ни одного комочка.

Шаг 6

Для того, чтобы блинчики хорошо отставали от сковородки, хорошо ее разогрейте. Смажьте щедро растительным маслом. Когда обжарили первый блинчик, в следующий раз добавляйте не больше 2 капель масла.

Шаг 7

Выливайте тесто на сковороду так, чтобы оно покрыло тонким слоем дно. Тогда блинчики будут тоненькие.

Шаг 8

Переверните блин на другую сторону. Обжаривайте до румяной корочки.

произвести впечатление

Я люблю блины со сгущенным молоком. Вы можете подавать, например, с вареньем или сметаной по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении