Курица в духовке в рукаве

Курица в духовке в рукаве

Если вы любите курочку, то обязательно приготовьте ее в пакете. Она получается очень нежная, ароматная. Это очень простой рецепт, а блюдо получается как в ресторане.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,35кКал
Белки14,95грамм
Жиры16,58грамм
Углеводы0,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курочку промойте и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Подготовьте соус. В миску для соуса положите сметану. Лучше возьмите 20% жирности.

Шаг 3

Добавьте майонез, черный молотый перец и соль.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Соус готов.

Шаг 5

Выложите кусочки курицы в миску, чтобы было удобно намазывать на них соус.

Шаг 6

Смажьте курочку соусом сначала внутри.

Шаг 7

Затем обмажьте с другой стороны. Чтобы курочка хорошо промариновалась, оставьте ее в соусе на 1 час. Если вы приготовите курицу с вечера, то она будет еще вкуснее.

Шаг 8

Выложите курочку в рукав для запекания. Прогрейте духовой шкаф на режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов.

Шаг 9

По готовности достаньте курицу из духовки. Надрежьте рукав, верните мясо в духовку на 15 минут, чтобы курица поджарилась. Держите на режиме «гриль» 15 минут при 200 градусах.

Шаг 10

Нарежьте курочку на порционные кусочки.

произвести впечатление

Курица в рукаве получается очень нежная. Подавайте блюдо с любимым гарниром. Я выбрала картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении