курица в рукаве
Запечь курицу в рукаве — самый простой и быстрый способ приготовить птицу к праздничному столу. Процесс не займет много времени. Все, что нужно, это обвалять птицу в специях или замариновать в соусе, поместить в рукав для запекания, зажать его края клипсами и отправить в духовку.
При таком способе не требуется дополнительный жир или масло, а значит блюдо получится максимально диетическим. Духовка останется чистой, а вам не нужно бесконечно контролировать процесс. Кроме того, параллельно с птицей можно приготовить гарнир. Самый популярный вариант — курица с картошкой и морковью. По нашим рецептам вы сделаете сочные голени с черносливом и изюмом, курицу в соевом соусе, крылья с капустой и паприкой.
Когда освоите простые рецепты, переходите к более сложным. На праздничном столе будет красиво смотреться фаршированная курица с лимоном и чесноком. Птица получится нежной, сочной, очень вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве гарнира подайте к ней крупно нарезанные свежие овощи и зелень.