Сливовый компот на зиму

Сливовый компот на зиму

Очень вкусный, ароматный компот из слив на зиму. Косточки из слив удалять не нужно, они придают дополнительный аромат. Но такой компот нужно выпить в течение года.
Калории 60,42 кКал
Белки 0,2 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 16,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2,4 кг = 2400 г
1,35 кг = 1350 г
6 л = 6000 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливу хорошо промойте и удалите веточки. Слива должна быть слегка недоспелой и плотной. Переспелая слива сразу развалится.

Шаг 2

В воду добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

Шаг 3

В трехлитровые банки распределите сливу. Залейте кипящей водой с лимонной кислотой. Накройте крышками. Оставьте настаиваться 15 минут. Банки и крышки должны быть стерильными.

Шаг 4

Через 15 минут слейте с банок настоявшийся компот. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения.

Шаг 5

Залейте сиропом сливы второй раз и сразу закатайте крышками. Переверните банки и остудите.

произвести впечатление

Сливовый компот на зиму готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении