Улитки с шоколадно-банановой начинкой

Улитки с шоколадно-банановой начинкой

Улитки из слоеного теста с начинкой из банана и шоколадной пасты. Невероятно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,64кКал
Белки5,35грамм
Жиры18грамм
Углеводы39,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

110 г
1 шт. = 150 г
6 ст. л. = 180 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто заранее достаньте из холодильника и разморозьте. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте пласт теста.

Шаг 2

Тесто разрежьте на равные полоски.

Шаг 3

Банан очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Шаг 4

Каждую полосочку теста смажьте шоколадной пастой, оставляя свободными края. Поверх шоколада выложите банан.

Шаг 5

Каждую полоску теста с начинкой защипните и сверните, чтобы получились улитки.

Шаг 6

Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте куриным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Булочки готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении