Рулет «Краски осени»

Рулет «Краски осени»

Вкусный и красивый рулет из лаваша со свежей морковью и свеклой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,11кКал
Белки4,61грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы15,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 лист = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лист лаваша разрежьте на две полоски (как на фото).

Шаг 2

Яйцо отварите вкрутую (9 минут после закипания воды), отделите желток от белка.

Шаг 3

Приготовьте две начинки. Свеклу и белок отварного яйца натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку сметаны и 0,5 чайной ложки соли. Перемешайте.

Шаг 5

В другой емкости соедините морковь и желток яйца. Натрите на терке.

Шаг 6

Добавьте 1 столовую ложку сметаны и 0,5 чайной ложки соли, перемешайте.

Шаг 7

На первый лист лаваша равномерным слоем выложите начинку с морковью.

Шаг 8

Сверху выложите второй лист лаваша. На него выложите начинку со свеклой.

Шаг 9

Сверните листы лаваша в рулет.

Шаг 10

Разрежьте на порции и дайте постоять 10 минут, чтобы лаваш пропитался.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав жареным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении