Сахарно-ванильный сироп

Сахарно-ванильный сироп

Предлагаю приготовить простой ванильный сироп с ванилином. Для этого не понадобятся стручки ванили, которые достаточно дорогие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории223,46кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы60,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
250 мл = 250 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помимо ингредиентов понадобится мерный стакан.
Для приготовления можно также использовать ванильный сахар наряду с ванилином. Или ванильный сахар с кусочками ванили. На выходе получается примерно 500 грамм сиропа.

Шаг 1

Налейте воду в ковш и доведите ее до кипения. После закипания убавьте огонь, но не выключайте.

Шаг 2

Постепенно добавляйте сахар, постоянно помешивая.

Шаг 3

Всыпьте ванилин и перемешайте. Здесь не нужна белизна сиропа, так что оставьте сироп на пару минут покипеть.

Шаг 4

Продезинфицируйте емкость для хранения сиропа кипятком. Это очень важно: если этого не сделать, сироп будет храниться очень недолго и заплесневеет. Залейте полную бутылку. Облейте горлышко, крышку и воронку со всех сторон.

Шаг 5

Перелейте сироп в емкость и закройте.

произвести впечатление

Готово! Добавляйте сироп в кофе!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении