Логотип Food.ru
Пышные яблочные оладьи на кефире

Пышные яблочные оладьи на кефире

Этот рецепт — палочка-выручалочка на случай, если у вас залежалось одно яблоко. Из такого количества ингредиентов получается одна порция оладий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,08кКал
Белки4,89грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы24,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
120 мл = 120 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, предварительно достаньте его из холодильника.

Шаг 1

Кефир смешайте с содой, появятся пузырьки. Добавьте яйцо, сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В миску насыпьте муку. Влейте жидкую кефирную смесь. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Яблоко натрите на средней терке, добавьте в тесто. Опять тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Можете выпекать и без масла на антипригарной сковороде. Выпекайте оладьи на тихом огне. Как появляется первый пузырек, переворачивайте.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении