Творожные кексы

Творожные кексы

Легкая и вкусная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,07кКал
Белки9,72грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы28,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложите творог.

Шаг 2

Вбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сметану, разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Все перемешайте, введите муку.

Шаг 6

Замешайте тесто. Смажьте формочки сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам, заполняя на 2/3.

Шаг 7

Выпекайте заготовки в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Для аромата в тесто можете добавить экстракт ванили, изюм или цедру лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галина, спасибо, что заметили! Мы уже исправили ошибку в тексте рецепта.
Сегодня 5 часов 33 минуты назад
Галина Д.
,,всыпьте сметану".....?
Сегодня 5 часов 40 минут назад
Редактор Food.ru
Евгения, масло нужно для смазывания форм. Мы уже дополнили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
13.01.25 в 14:08
Евгения
А для чего масло?
12.01.25 в 07:36
Редактор Food.ru
Татьяна, можно, читайте выше :)
09.01.25 в 13:38
Татьяна К.
рецепт можно?
01.01.25 в 07:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении