Черемша малосольная

Черемша малосольная

Простой рецепт приготовления малосольной молодой черемши. В этом рецепте используется именно молодая черемша, еще не распустившаяся.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории17,23кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 л = 1000 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
5 ч. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У стеблей черемши обрежьте корешки и удалите старую луковицу. Хорошо промойте.

Шаг 2

Черемшу отварите в течение 3 минут с момента погружения в воду. Не дольше, иначе она станет слишком мягкой.

Шаг 3

Сразу же черемшу переложите в холодную воду.

Шаг 4

В отдельной посуде сделайте рассол. В воду, в которой варилась черемша, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и остудите.

Шаг 5

Черемшу переложите в стерильную банку. Залейте холодным рассолом. Уберите в холодильник на 3 дня.

произвести впечатление

Через 3 дня черемшу можете есть. Хранится такая заготовка в холодильнике около 2 недель. Если только вы ее не съедите раньше! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении