Логотип Food.ru
Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки

Ряженка сама по себе очень нежная, кремовая и сладкая. Поэтому и запеченный крем на ее основе получается таким же. Для его приготовления этот кисломолочный напиток нужно сначала заморозить, а потом полностью разморозить. Благодаря этому ряженка выделит сыворотку, которой нужно дать стечь. Именно оставшаяся после всех этих процедур масса и понадобится для этого десерта. Ее смешивают с куриным яйцом, крахмалом и подсластителями, а потом отправляют в духовку запекаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,23кКал
Белки4,33грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
350 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску, дуршлаг, марлю и 2 формы для запекания: 1 побольше и 1 поменьше.

Шаг 1

Уберите ряженку в морозилку на 10-12 часов. Застелите дуршлаг марлей, поставьте его в глубокую миску. Положите в дуршлаг замороженную ряженку и уберите в холодильник на 1 сутки для разморозки.
Во время размораживания с ряженки будет стекать сыворотка, поэтому дуршлаг не должен касаться дна миски.

Шаг 2

Отожмите лишнюю сыворотку с ряженки. Смешайте ряженку с куриным яйцом, крахмалом, медом и ванилином.
Не выбрасывайте сыворотку, испеките блины или оладьи на ее основе.

Шаг 3

Перелейте полученную массу в маленькую форму для запекания, поставьте ее в большую форму. Налейте в большую форму 1 см воды и отправьте эту конструкцию в разогретую до 160˚С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте крем из ряженки сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении