Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире станут не только отличным завтраком, но и полдником, перекусом или десертом. Они получаются пышными и сладкими, прекрасно сочетаются с различными топингами. Подайте оладьи с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Кефир придает тесту легкость и воздушную текстуру, помогает ему лучше подниматься. Тесто должно получиться достаточно густым, но в то же время эластичным. Только дайте ему немного постоять и отдохнуть перед жаркой, чтобы клейковина в муке набухла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 190,22 кКал
Белки 5,23 грамм
Жиры 4,49 грамм
Углеводы 32,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 412 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для теста и сковороду для жарки.

Шаг 1

Смешайте кефир с солью, сахаром и содой. Оставьте постоять 5 минут.
Чтобы тесто лучше замешалось, нагрейте кефир до 40˚С.

Шаг 2

Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Дайте тесту настояться 15 минут, чтобы клейковина набухла.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладьи на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.
Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 41 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(13)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия
Отличный рецепт! Оладьи получились нежные и воздушные. Кефир и муку брала на глаз, тесто по консистенции получилось как густая сметана. Спасибо за рецептик!
20.06.25 в 19:25
Редактор Food.ru
Дарья, если тесто получилось слишком жидким, добавьте в него больше муки.
04.06.25 в 05:11
Дарья Т.
У кого-то пышные, у меня они получились тонкие, если готовлю по-рецепту, всегда все ингредиенты кладу, строго как написано, но они растекались. Мне рецепт не понравился
03.06.25 в 17:29
Александра Б.
Всех ингридиентов в норме. Получаются не плохо.
31.05.25 в 11:55
Наталья
Спасибо за рецепт. Оладьи вкусные и пышные.
01.05.25 в 17:12
Анастасия
Делала по рецепту, получилось очень вкусно) никогда раньше сама не пекла, а тут с первого раза получилось, спасибо!
29.04.25 в 19:49
Анастасия
Отличный рецепт! Оладьи просто в сантиметра полтора толщиной вышли!
01.04.25 в 15:34
Татьяна Г.
Муки не много, в самый раз, размешивала венчиком на блендере на очень маленькой скорости, тесто получилось как надо.
21.03.25 в 04:06
Елена
Слишком много муки на такое количество жидкости( пришлось водой разбавлять. Но получаются очень воздушными
04.03.25 в 13:00
Редактор Food.ru
Анастасия, в таком случае оладий точно не получится :)
12.02.25 в 10:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении