13 марта 2021
Нуга для торта «Сникерс»

Нуга для торта «Сникерс»

Нуга для торта «Сникерс» очень мягкая и тягучая. Ее используют в качестве крема для пропитки коржей. Карамельная нуга для торта получается вкусной, со сливочным вкусом. Это очень калорийный и питательный продукт. Немного соленая, напоминающая карамель в шоколадном батончике. Сладкоежкам лакомство придется по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории377,74кКал
Белки1,16грамм
Жиры23,45грамм
Углеводы44,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для нуги

300 г
65 г
335 мл = 335 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для нуги можно использовать морскую соль с крупными кристаллами. В ней содержатся полезные микроэлементы и много йода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Достаньте блендер.

Шаг 1

Подготовьте сахар. Измельчите в блендере сахар. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. На медленном огне растопите 30 г сахара. Добавьте следующие 30-40 г сахара и продолжайте его растапливать, слегка наклоняя кастрюлю для равномерности. Растопите так весь сахар.
Ложкой сахар не трогайте, иначе он к ней прилипнет. Чтобы нуга не горчила и не была пережженной, следите, чтобы сахар не горел. Температура должна быть минимальной.

Шаг 2

Согрейте сливки. Подогрейте сливки в отдельной посуде в тот момент, когда плавится последняя порция сахара. Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты.

Шаг 3

Продолжайте готовить нугу. В расплавленный сахар добавьте сливочное масло. Перемешайте ингредиенты. Медленно помешивая, влейте в кастрюлю горячие сливки. Продолжайте размешивать смесь до тех пор, пока карамель не растворится в жидкости. Массу иногда подогревайте, но не переусердствуйте.

Шаг 4

Завершите приготовление. Уварите нугу до нужной консистенции. На это нужно примерно 6 минут. Варите крем на среднем огне до тех пор, пока он не начнет пузыриться. Добавьте щепотку соли. Уберите нугу с огня и дайте остыть. Если не планируете использовать крем в тот же день, перелейте его в баночку для хранения.

произвести впечатление

Перед тем, как намазать нугу на корж торта или на багет, дайте ей постоять в тепле — она станет эластичнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья М.
Вы наверное не знаете что такое нуга.
29.03.22 в 21:54
Дарья М.
Это никакая не нуга, а сливочная карамель🤦‍♀️
29.03.22 в 21:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении