Карамель для торта «Сникерс»

Карамель для торта «Сникерс»

Карамель для торта «Сникерс» очень мягкая и тягучая. Ее используют в качестве крема для пропитки коржей. Это очень калорийный и питательный продукт. Немного соленая, напоминающая карамель в шоколадном батончике. Сладкоежкам лакомство придется по вкусу.
Калории 377,74 кКал
Белки 1,16 грамм
Жиры 23,45 грамм
Углеводы 44,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для карамели

300 г
65 г
335 мл = 335 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для карамели можно использовать морскую соль с крупными кристаллами. В ней содержатся полезные микроэлементы и много йода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Достаньте блендер.

Шаг 1

Подготовьте сахар. Измельчите в блендере сахар. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном. На медленном огне растопите 30 г сахара. Добавьте следующие 30-40 г сахара и продолжайте его растапливать, слегка наклоняя кастрюлю для равномерности. Растопите так весь сахар.
Ложкой сахар не трогайте, иначе он к ней прилипнет. Чтобы карамель не горчила и не была пережженной, следите, чтобы сахар не горел. Температура должна быть минимальной.

Шаг 2

Согрейте сливки. Подогрейте сливки в отдельной посуде в тот момент, когда плавится последняя порция сахара. Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты.

Шаг 3

В расплавленный сахар добавьте сливочное масло. Перемешайте ингредиенты. Медленно помешивая, влейте в кастрюлю горячие сливки. Продолжайте размешивать смесь до тех пор, пока карамель не растворится в жидкости. Массу иногда подогревайте, но не переусердствуйте.

Шаг 4

Завершите приготовление. Уварите массу до нужной консистенции. На это нужно примерно 6 минут. Варите крем на среднем огне до тех пор, пока он не начнет пузыриться. Добавьте щепотку соли. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть. Если не планируете использовать крем в тот же день, перелейте его в баночку для хранения.

произвести впечатление

Перед тем, как намазать карамель на корж торта или на багет, дайте ей постоять в тепле — она станет эластичнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, вы правы! Мы уже исправили рецепт, спасибо за ваше замечание!
21.11.24 в 13:05
Екатерина
Это не нуга..... А карамель
16.11.24 в 10:28
Дарья М.
Вы наверное не знаете что такое нуга.
29.03.22 в 21:54
Дарья М.
Это никакая не нуга, а сливочная карамель🤦‍♀️
29.03.22 в 21:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении