Творожные кексы «Пушинка»

Творожные кексы «Пушинка»

Очень нежные кексы из мягкого творога. Можно использовать творог с разными наполнителями, каждый раз будет получаться новый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,31кКал
Белки7,93грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы31,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Яйцо вбейте в глубокую миску и начните взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар. Массу взбивайте около 5-10 минут (время зависит от мощности вашего миксера). Она должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Шаг 2

Затем добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

К остальным ингредиентам добавьте творог, еще раз перемешайте.

Шаг 4

В тесто просейте муку и разрыхлитель, вмешайте муку до однородности.

Шаг 5

Тесто выложите в формочки для кексов. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой и без остатков сырого теста.

произвести впечатление

Кексы слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении