Творожные кексы с клубникой

Творожные кексы с клубникой

Творог придает кексам влажность и делает их более питательными. Важно выбрать качественный творог — свежий и без лишней жидкости. Смешайте его с мукой, яйцами, сахаром, разрыхлителем и сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам и добавьте в каждую по целой клубнике, спрятав ягоду в центре кекса. В процессе выпекания тесто поднимется, а клубника станет мягкой и выделит сок, который сделает выпечку еще более вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории284,54кКал
Белки8,24грамм
Жиры12,93грамм
Углеводы34,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для кексов

250 г
130 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
3 г
2 стакан = 260 г
8 шт. = 120 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды при необходимости. Просейте муку. Подготовьте миксер и специальные формы для кексов.

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске миксером куриные яйца с сахаром в пышную пену.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы придать кексам карамельный аромат. Или добавьте немного ванильного сахара.

Шаг 2

Растопите в микроволновке сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Добавьте масло к яйцам и перемешайте миксером.

Шаг 3

Добавьте творог, снова перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте все миксером до однородности. Следите, чтобы в массе не осталось сухих мучных комков.
Приправьте тесто корицей, мускатным орехом, гвоздикой или другими ароматными пряностями.

Шаг 4

Разложите тесто по формам, заполняя их на ⅔ объема. Положите в каждую из них по клубнике и вдавите ее в тесто. Отправьте кексы в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Если ягоды крупные, то разрежьте их на 2–4 части.

произвести впечатление

Посыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении