Кексы без масла

Кексы без масла

Эти кексы готовят без добавления масла. Тем не менее они получатся нежными и сочными. Для этого в тесто добавляют творог и сметану. Хорошо перемешайте все ингредиенты и разложите по специальным небольшим формочкам. Чем они меньше, тем быстрее будет готова выпечка. Добавьте в тесто сухофрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада, чтобы добавить десерту интересные оттенки во вкусе. Кексы без масла отлично подойдут как для завтрака, так для легкого перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории242,24кКал
Белки8,94грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы41,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для кексов

4 ст. л. = 100 г
250 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте блендер с чашей и формочки для кексов.

Шаг 1

Положите творог в чашу блендера. Добавьте сметану. Измельчите их вместе до получения массы однородной консистенции.
При желании сначала протрите творог через сито, чтобы точно разбить все крупинки.

Шаг 2

Взбейте в миске куриные яйца с сахаром в легкую пену при помощи венчика или миксера.

Шаг 3

Соедините творожную массу со взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте крахмал, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замешайте однородное густое тесто без комочков.
Добавьте в тесто изюм, орехи или ягоды.

Шаг 5

Смажьте растительным маслом формочки для кексов. Разложите тесто, заполняя формочки на ¾ от их объема. Отправьте их в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
При желании положите сверху на каждый кекс по дольке шоколада, клубнике или кусочку яблока.

произвести впечатление

Посыпьте кексы сахарной пудрой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении