19 мая 2024
Творожный кекс с изюмом и кедровыми орехами

Творожный кекс с изюмом и кедровыми орехами

Что-то из детства. Наверняка именно такие творожные кексы подавали в вашем детском саду на полдник. Для большего вкуса добавили в тесто изюм, а сверху посыпали десерт кедровыми орехами. Но если вы хотите окунуться в ностальгию с головой, то можно обойтись и без всяких добавок. Ведь творожный кекс всегда получается сытным, в меру сладким и очень ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,17кКал
Белки9,3грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы35,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для творожного крема и посыпки

0.5 стакан = 70 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 6 г
1 шт. = 60 г
180 г
1 ст. л. = 25 г

Для теста и подачи

0.6 стакан = 108 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 6 г
2 шт. = 120 г
180 г
2.5 стакан = 325 г
4 ч. л. = 20 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или натуральный сахарозаменитель. Вместо пшеничной муки — специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца, орехи и изюм. Подготовьте бандт (форму для выпекания с отверстием посередине) и миксер. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Для теста взбейте в глубокой миске миксером 120 г сливочного масла со 120 г сахара и одной чайной ложкой ванильного сахара.

Шаг 2

Добавьте одну столовую ложку лимонной цедры, два куриных яйца и пачку творога. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Смешайте 2,5 стакана пшеничной муки с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем.

Шаг 4

Введите в тесто в два-три захода мучную смесь. Замесите густое однородное тесто. Выложите его в форму для выпекания. Сверху равномерно положите изюм.
Воспользуйтесь тестомесом или миксером со специальными насадками. Часть изюма добавьте в начинку.

Шаг 5

Для крема смешайте в другой миске миксером одну столовую ложку мягкого сливочного масла, две столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 6

Добавьте в крем половину чайной ложки соли, столовую ложку лимонной цедры, куриное яйцо, столовую ложку муки и пачку творога. Тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Выложите крем на тесто. Посыпьте орехами. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200°С, на 50 минут.
Часть орехов измельчите.

произвести впечатление

Дайте выпечке остыть. Нарежьте кекс на порции, украсьте сахарной пудрой, мятой и подайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении