Закусочные кексы из замороженных овощей

Закусочные кексы из замороженных овощей

Тесто для этих кексов не нужно долго замешивать или оставлять на расстойку. Начинка тоже не отнимет много сил. Просто дайте замороженным овощам согреться в кипятке, затем откиньте на дуршлаг и слегка измельчите, если кусочки покажутся слишком большими. Останется соединить овощи с тестом и распределить заготовку по формам. Вместо порционных кексов можно также сделать один большой, похожий на хлебную буханку.
Калории 118,19 кКал
Белки 6,51 грамм
Жиры 4,24 грамм
Углеводы 13,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте смесь замороженных овощей из морозильной камеры. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, миски и формы для маффинов диаметром 6–7 см.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте в воду половину подготовленной соли, опустите овощи. Варите их 2–3 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Налейте кефир в миску, подходящую для микроволновой печи. Подогрейте его 40–50 секунд. Всыпьте в кефир оставшуюся соль и разрыхлитель, перемешайте венчиком, чтобы появилась пышная пена.
Выложите творог в глубокую миску, разбейте к нему яйца и тщательно разомните все вилкой. Влейте в творожную массу кефирную смесь и хорошо размешайте. Всыпьте к смеси муку, замешайте густое тесто.

Шаг 3

Промокните овощи от остатков влаги бумажными полотенцами. Нарежьте крупные фрагменты кубиками размером 1 см. Выложите овощи в тесто, добавьте паприку, черный перец и кориандр. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формочки растительным маслом и распределите по ним тесто с овощами. Поставьте заготовки в духовку на 30–35 минут.

произвести впечатление

Дайте кексам немного остыть, достаньте их из формы и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении