Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Думаю, у многих приготовление блинов начинается с первого блина, который получается комом. И у меня так было, пока я не нашла отличный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории166,2кКал
Белки4,88грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы24,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 75 г
320 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте молоко и яйца в отдельной миске. Затем добавьте в эту смесь все сухие ингредиенты. Активно мешая венчиком, влейте в миску кипяток. Смесь для блинов станет однородной и все комочки должны исчезнуть. В конце добавьте подсолнечное масло. Размешайте. Можете приступать к жарке.

Шаг 2

Мне было достаточно чуть больше половины половника, чтобы блинчики получались тонкими. С одной стороны жарьте блин примерно 30 секунд, до того момента, пока верхняя сторона полностью не схватится. Затем переверните и секунд 15-20 жарьте с другой стороны.

Шаг 3

Подсолнечного масла налейте на сковородку совсем немного. Блины получаются красивыми, не сильно сладкими. Их можно подавать, например, с вареньем, сгущенкой или медом.

произвести впечатление

Если хотите красиво оформить блины для подачи, то используйте контрастную посуду. Сверху украшение тоже должно сочетаться с цветом тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении