Печенье «Нежный хрустик»

Печенье «Нежный хрустик»

Идеальное песочное тесто для печенья, тарталеток и пирогов получится именно по этому рецепту.
Калории 387,22 кКал
Белки 6,47 грамм
Жиры 25,17 грамм
Углеводы 33,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

340 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
2 ч. л. = 16 г
2 щепотка = 2 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вода должна быть ледяная.

Шаг 1

Очень холодное масло натрите на крупной терке. Смешайте с мукой при помощи вилки либо в кухонном комбайне. Должна получиться мелкая крошка.

Шаг 2

В отдельной миске соедините 2 столовых ложки сметаны без горки, яйцо, желток, соль, сахар и ледяную воду. Все ингредиенты должны быть максимально холодными.

Шаг 3

Добавьте жидкие ингредиенты к мучной крошке. Быстро замесите тесто, долго его не вымешивайте. Когда тесто сформируется в ком, замешивание окончено. Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Тесто раскатайте на силиконовом коврике либо на столе, припыленном мукой.

Шаг 5

Разрежьте тесто на небольшие кусочки или придайте желаемую форму заготовкам с помощью формочек. Присыпьте сахаром сверху. Как вариант сахар можете смешать с корицей, дроблеными орешками. Выпекайте при температуре 220 градусов 20 минут.

произвести впечатление

Нежное хрустящее домашнее печенье прекрасно сочетается с ароматным горячим чаем, превращая любое чаепитие в настоящий праздник!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении