Печенье «Нежный хрустик»

Печенье «Нежный хрустик»

Идеальное песочное тесто для печенья, тарталеток и пирогов получится именно по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории387,22кКал
Белки6,47грамм
Жиры25,17грамм
Углеводы33,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

340 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
2 ч. л. = 16 г
2 щепотка = 2 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вода должна быть ледяная.

Шаг 1

Очень холодное масло натрите на крупной терке. Смешайте с мукой при помощи вилки либо в кухонном комбайне. Должна получиться мелкая крошка.

Шаг 2

В отдельной миске соедините 2 столовых ложки сметаны без горки, яйцо, желток, соль, сахар и ледяную воду. Все ингредиенты должны быть максимально холодными.

Шаг 3

Добавьте жидкие ингредиенты к мучной крошке. Быстро замесите тесто, долго его не вымешивайте. Когда тесто сформируется в ком, замешивание окончено. Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Тесто раскатайте на силиконовом коврике либо на столе, припыленном мукой.

Шаг 5

Разрежьте тесто на небольшие кусочки или придайте желаемую форму заготовкам с помощью формочек. Присыпьте сахаром сверху. Как вариант сахар можете смешать с корицей, дроблеными орешками. Выпекайте при температуре 220 градусов 20 минут.

произвести впечатление

Нежное хрустящее домашнее печенье прекрасно сочетается с ароматным горячим чаем, превращая любое чаепитие в настоящий праздник!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении