Бисквитный торт

Бисквитный торт

Давно отказалась от покупных тортов и пеку их сама. Этот бисквитный торт не оставит вас равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории285,76кКал
Белки5,55грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы53,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
180 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте 2 яйца и сахар. По желанию можете добавить соль.

Шаг 2

В полученную смесь всыпьте пшеничную муку и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель теста. Снова хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Перелейте полученное тесто в форму для выпекания бисквита. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов,. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки.

Шаг 5

Сделайте крем для торта. Для этого хорошо взбейте сметану и сахарную пудру. Уберите крем в холодильник примерно на 30-40 минут.

Шаг 6

Достаньте из духовки бисквит. Дайте ему остыть, потом разрежьте на коржи. У меня вышло 4 коржа. Края коржей я тоже срезаю, чтобы торт получился помягче и хорошо пропитался.

Шаг 7

Из обрезков бисквита приготовьте бисквитную крошку. Отрезанные края бисквита разломайте, выложите на противень. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов. Опять же ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Достаньте подсушенный ломаный бисквит и перетрите в крошку.

Шаг 8

Промажьте коржи кремом. Сверху посыпьте бисквитной крошкой и украсьте на свой вкус.

произвести впечатление

Готовый и украшенный тортик уберите на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Утром, за чашечкой кофе, пробуйте этот нежнейший торт! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении