Логотип Food.ru
Лимонное печенье с трещинками

Лимонное печенье с трещинками

Вкусное и ароматное лимонное печенье с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной отлично подходит к чашечке чая или кофе. Перед отправкой в духовку шарики из теста нужно обвалять в сахарной пудре или в крахмале. В процессе выпекания печенье поднимется, и на нем образуются характерные трещинки, которые придадут выпечке аппетитный вид. Лимонный сок и цедра добавят яркий цитрусовый аромат, насыщенный вкус и красивый желтый цвет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,94кКал
Белки5,21грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы60,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

280 г
90 г
180 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 6 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для обваливания

90 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до готовки, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте мягкое сливочное масло с 1 стаканом сахара при помощи венчика. Добавьте яйца, снова тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте лимонную цедру и ванилин. Влейте лимонный сок. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соду, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто однородной консистенции. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Вводите муку частями, тщательно перемешивая тесто после каждой части. Так легче будет замесить однородное тесто без комочков.

Шаг 4

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируйте из них шарики диаметром примерно 3-4 см.
Старайтесь делать печенье примерно одного размера, чтобы оно пропеклось равномерно.

Шаг 5

Насыпьте в одну плоскую тарелку 0,5 стакана сахара, в другую — сахарную пудру. Обваляйте каждый шарик со всех сторон сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте лимонное печенье с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Злата
безумно вкусное и нежное печенье. не слишком сухое, не слишком сладкое. мне, как любителю лимонов захотелось более яркого лимонного вкуса, в следущий раз немного увеличу пропорции
Сегодня 2 часа 36 минут назад
Арина
вкусно
13.01.25 в 16:43
Александра
печенье бомба получилось
11.01.25 в 20:33
Степан К.
вкусные
09.01.25 в 16:36
МАРИНА Е.
Воздушное
07.01.25 в 17:58
Олеся
Очень вкусное печенье, только муки побольше понадобилось
06.01.25 в 20:54
Елена С.
Спасибо, простой , лёгкий рецепт
03.01.25 в 19:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении