Домашнее кокосовое печенье со сгущеным молоком

Домашнее кокосовое печенье со сгущеным молоком

Кокосовые макаруны — это традиционное американское печенье, которое готовится всего из 3–4-х ингредиентов. Снаружи оно хрустящее, а внутри — мягкое и немного упругое. Для более насыщенного вкуса в тесто иногда добавляют сгущенное молоко, ванильный экстракт или шоколад. Классическая форма макарунов — небольшой купол, но их можно сделать и в виде небольших лепешек, тогда они получатся более хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории445,54кКал
Белки9,97грамм
Жиры31,04грамм
Углеводы31,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер. Если используете целые яйца, отделите белки от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся.

Шаг 1

Смешайте в миске сгущенное молоко, кокосовую стружку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Переложите охлажденные яичные белки переложите в глубокую миску. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Белки должны взбиться до устойчивых пиков.
Чтобы проверить устойчивость пиков, переверните миску — масса должна оставаться на месте.

Шаг 3

Соедините взбитые белки с кокосовой смесью. Перемешивайте осторожно, чтобы сохранить объем.

Шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите тесто небольшими порциями, оставляя между ними расстояние около 2 см.
если нет кондитерского мешка, можно выложить тесто при помощи двух чайных ложек.

Шаг 5

Выпекайте печенье в разогретой до 160°C духовке 20–25 минут, пока оно не станет золотистым.

произвести впечатление

Подавайте печенье, украсив ягодами и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении