Миндальное печенье и вишней

Миндальное печенье и вишней

Несмотря на плотную текстуру, печенье получается мягким внутри. Возьмите цельные орехи, чтобы добавить хрустящий акцент. Или добавьте миндальные лепестки, тогда выпечка получится нежнее. Если готовите для детей, то замочите вишню в воде или соке, а если хотите более взрослый вариант, то залейте ягоды в коньяком или ромом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории370,98кКал
Белки6,82грамм
Жиры19,03грамм
Углеводы45,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите сушеную вишню в теплой воде или соке на 15–20 минут. Подготовьте сковороду и миску. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем остудите и измельчите ножом.

Шаг 2

Соедините в миске муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в жаропрочной посуде в микроволновке, прогревая его импульсами по 20–30 секунд. Слегка остудите. В отдельной миске взбейте яйца с растопленным маслом до легкой пены.

Шаг 4

Соедините яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, затем добавьте вяленную вишню и измельченный миндаль. Замешайте мягкое тесто.

Шаг 5

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень с пергаментом, придавите стаканом.Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10–12 минут, пока оно не станет золотистым. Остудите печенье на решетке, чтобы оно сохранило хрустящую текстуру.

произвести впечатление

Подавайте миндальное печенье с горячим чаем, кофе или другим любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении