Низкокалорийное овсяно-творожное печенье

Низкокалорийное овсяно-творожное печенье

Никакого сахара и муки, но печенье все равно получается сладким, вкусным и подходящим в качестве десерта к чаю или кофе. Основу составляют творог и овсяные хлопья, за сладость отвечает мед и банан, а яблоко добавляет вкуса. При желании добавьте в печенье изюм, кусочки кураги или фиников.
Калории 128,33 кКал
Белки 8,3 грамм
Жиры 2,82 грамм
Углеводы 17,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
250 г
90 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты. Снимите кожуру с банана. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Выложите овсяные хлопья в чашу блендера. Добавьте к ним мед.

Шаг 2

Положите в блендер творог и влейте лимонный сок. Пробейте до однородной густой массы. Оставьте на 40 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3

Снимите кожуру с яблока. Натрите мякоть на крупной терке.

Шаг 4

Разомните банан в пюре. Добавьте вместе с измельченным яблоком к овсяному тесту. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите тесто ложкой на противень, формируя круглые плоские заготовки. Отправьте в духовку на 25 минут, после чего дайте остыть и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте творожное печенье сахарной пудрой и украсьте сушеной клюквой. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, для этого рецепта лучше использовать сухой творог, иначе тесто может получиться слишком жидким. Кроме того, выпечка с бананами зачастую остается немного непропеченной, это не означает, что она не готова.
14.03.25 в 11:36
Елена Л.
рецепт полная ерунда,ничего не пропеклось даже через час в духовке. все прилипло к пергаментной бумаге, пришлось все выбросить.
13.03.25 в 18:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении