Низкокалорийное овсяно-творожное печенье

Низкокалорийное овсяно-творожное печенье

Никакого сахара и муки, но печенье все равно получается сладким, вкусным и подходящим в качестве десерта к чаю или кофе. Основу составляют творог и овсяные хлопья, за сладость отвечает мед и банан, а яблоко добавляет вкуса. При желании добавьте в печенье изюм, кусочки кураги или фиников.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,33кКал
Белки8,3грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы17,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
250 г
90 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты. Снимите кожуру с банана. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Выложите овсяные хлопья в чашу блендера. Добавьте к ним мед.

Шаг 2

Положите в блендер творог и влейте лимонный сок. Пробейте до однородной густой массы. Оставьте на 40 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3

Снимите кожуру с яблока. Натрите мякоть на крупной терке.

Шаг 4

Разомните банан в пюре. Добавьте вместе с измельченным яблоком к овсяному тесту. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите тесто ложкой на противень, формируя круглые плоские заготовки. Отправьте в духовку на 25 минут, после чего дайте остыть и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте творожное печенье сахарной пудрой и украсьте сушеной клюквой. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении