Овсяное печенье с пеканом и шоколадом

Овсяное печенье с пеканом и шоколадом

На приготовление овсяного печенья понадобится не много времени, а к чашке кофе оно подойдет идеально. Подайте его к американо, капучино или латте. Чтобы сделать еще немного слаще и интереснее по вкусу, измельчите шоколад и добавьте кусочки сухофруктов: финики и курагу. А шоколад можно использовать как темный, так и белый. Или смешать несколько его видов. Всыпьте также дробленый пекан или украсьте заготовки половинками ореха перед отправкой в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории448,6кКал
Белки6,7грамм
Жиры29,16грамм
Углеводы40,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

1 стакан = 130 г
1 стакан = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
5 г
1 щепотка = 1 г
60 г
45 г
135 г
60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника примерно за час, чтобы оно успело стать мягким. Просейте муку. Промойте сухофрукты и обсушите на полотенце. Подготовьте миксер или блендер.

Шаг 1

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 2

Разбейте яйцо в масляную смесь и взбейте еще раз, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Смешайте корицу с ванилином, разрыхлителем и солью. Добавьте в яично-масляную смесь и перемешайте.

Шаг 4

Измельчите орехи, шоколад и сухофрукты. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы они распределились равномерно.

Шаг 5

Всыпьте овсяные хлопья. Перемешайте.

Шаг 6

Понемногу добавьте муку и перемешайте руками. Когда тесто станет однородным, разделите его на небольшие комочки. Выложите шарики из теста на противень, застеленный пергаментом.
Кладите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они немного растекутся.

Шаг 7

Отправьте печенье выпекаться на 15 минут при температуре 180 °C. Затем дайте им немного остыть и затвердеть и лишь затем снимите с противня.

произвести впечатление

Подайте печенье к чашечке кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении