Овсяно-тыквенное печенье

Овсяно-тыквенное печенье

Это ароматное тыквенное овсяное печенье получается очень вкусным и мягким, но при этом плотным и влажным. Оно не рассыпается и не крошится при откусывании. Для теста понадобится готовое тыквенное пюре. Для дополнительного вкуса добавьте сушеную клюкву, тыквенные семечки, орешки или шоколадные капли. Не бойтесь, что тесто получится липким и слепить из него одинаковые круглые лепешки руками вряд ли получится. Массу следует выкладывать на противень при помощи ложки и слегка прижимать, чтобы расплющить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,73кКал
Белки5,72грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы48,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

65 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
0.3 стакан = 54 г
0.3 стакан = 54 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
135 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Также вам понадобится миксер.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске мягкое сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром при помощи миксера.

Шаг 2

Добавьте к маслу тыквенное пюре и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Разбейте в массу куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

В другой миске смешайте муку, молотую корицу, соль, разрыхлитель и соду.

Шаг 5

Введите мучную смесь в тыквенную. Замесите тесто однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте овсянку и всыпьте сушеную клюкву. Перемешайте так, чтобы клюква равномерно распределилась по тесту.
Вместо клюквы возьмите изюм, орешки или шоколадные капли.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите ложкой тесто на противень небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Придайте каждому кружочку форму плоского печенья. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте овсяно-тыквенное печенье с кофе, украсив мятой. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении