Овсяное печенье — выпечка округлой формы с ароматом ванили и корицы. Готовят из овсяных хлопьев, пшеничной муки, сахара, яиц, сливочного масла. Иногда добавляют изюм, шоколадную крошку, орехи. Продукт содержит клетчатку, полезен для пищеварения. Отлично утоляет чувство голода, подходит для перекуса. В разных кухнях мира существует огромное количество рецептов. Что полезно знать про овсяное печенье - Есть способы приготовления без сахара. Такую выпечку сочетают с сыром, лососем, курицей, подают к крем-супам. - Полезно съедать не более 3 штук в день. Рецепты овсяного печенья Сливочное масло смешивают с сахаром, взбивают до воздушности. Добавляют соль, ванилин, яйцо, перемешивают. В отдельной миске нужно соединить оставшиеся сухие ингредиенты: муку, корицу, кукурузный крахмал, соду. Затем обе массы перемешивают, всыпают овсяные хлопья. Тесто охлаждают в течение часа, формируют из него небольшие шарики, выпекают на противне. В рецепте постного печенья присутствуют рассол и растительное масло.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении