овсяное печенье
Что готовим?
Еще
Популярное
Овсяное печенье — выпечка округлой формы с ароматом ванили и корицы. Готовят из овсяных хлопьев, пшеничной муки, сахара, яиц, сливочного масла. Иногда добавляют изюм, шоколадную крошку, орехи. Продукт содержит клетчатку, полезен для пищеварения. Отлично утоляет чувство голода, подходит для перекуса. В разных кухнях мира существует огромное количество рецептов.
Что полезно знать про овсяное печенье
- Есть способы приготовления без сахара. Такую выпечку сочетают с сыром, лососем, курицей, подают к крем-супам.
- Полезно съедать не более 3 штук в день.
Рецепты овсяного печенья
Сливочное масло смешивают с сахаром, взбивают до воздушности. Добавляют соль, ванилин, яйцо, перемешивают. В отдельной миске нужно соединить оставшиеся сухие ингредиенты: муку, корицу, кукурузный крахмал, соду. Затем обе массы перемешивают, всыпают овсяные хлопья. Тесто охлаждают в течение часа, формируют из него небольшие шарики, выпекают на противне. В рецепте постного печенья присутствуют рассол и растительное масло.