Овсяное печенье с белым шоколадом

Овсяное печенье с белым шоколадом

Это печенье выпекается из очень простого теста. Не придется растапливать ни масло, ни шоколад. Достаточно дать маслу согреться до комнатной температуры, а шоколад измельчить ножом или на терке. Смешайте ингредиенты в однородную массу, разделите тесто на комочки и уложите на противень. Через 20 минут в духовке печенье будет готово.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории449,18кКал
Белки7,5грамм
Жиры25,91грамм
Углеводы47,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за 1 час, чтобы оно успело размягчиться. Просейте муку. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите в чашу блендера масло и разбейте туда яйцо. Всыпьте ванильный и обычный сахар. Взбейте до пышной кремообразной массы. Переложите в миску.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем, овсяными хлопьями и семечками.

Шаг 3

Измельчите шоколад ножом или натрите на крупной терке.

Шаг 4

Смешайте мучную массу и шоколад с масляно-яичной смесью. Замесите однородное тесто.

Шаг 5

Поставьте духовку на разогрев до 180 °С. Застелите противень пергаментом и скатайте из теста комочки размером с шарик для пинг-понга. Немного приплюсните шарики и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставьте противень с заготовками в горячую духовку на 20 минут. По истечении времени достаньте и дайте остыть.

произвести впечатление

Переложите печенье на сервировочную тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Подайте его не только к горячим, но и холодным напиткам, например к кофе, чаю, горячему шоколаду или молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении