Овсяное печенье с ванилью

Овсяное печенье с ванилью

Такое печенье — классика домашней выпечки. Благодаря овсяным хлопьям оно приобретает хрустящую корочку по краям и остается мягким внутри, а нежный ванильный аромат добавляет естественную сладость даже без большого количества сахара. Плотная текстура делает его идеально подходящим для того, чтобы взять его с собой — оно не крошится и не разваливается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории405,03кКал
Белки7,18грамм
Жиры19,95грамм
Углеводы50,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.75 стакан = 140 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Добавьте сахар и ванильный сахар к сливочному маслу и разотрите его венчиком до получения однородной кремовой массы.

Шаг 2

Вбейте яйцо в масляную смесь и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3

В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 4

Постепенно добавляйте сухую смесь к масляной, перемешивая лопаткой или ложкой до образования однородного теста. Оно должно получится густым.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики теста, выкладывайте их на противень и слегка приплюсните в центре, чтобы получилась форма шайбы толщиной около 0,5 мм.

Шаг 6

Выпекайте печенье в разогретой до 180˚С духовке около 10 минут до золотистого цвета. Дайте печенью остыть на противне, затем переложите его на решетку, чтобы оно не отсырело.

произвести впечатление

Подавайте печенье, украсив ягодами на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении