Оладьи на кефире с шоколадными каплями

Оладьи на кефире с шоколадными каплями

Вкусные, пышные, сладкие и нежные оладьи. Ваши дети обязательно оценят такие оладушки. Готовить их очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,67кКал
Белки5,81грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы25,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
130 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо вбейте в миску. Добавьте кефир, хорошо размешайте.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку. Все размешайте. Консистенция у смеси должна быть как у сметаны.

Шаг 3

Добавьте шоколадные капли и сахар. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте соду. Размешайте и оставьте тесто минут на 10. После этого больше перемешивать нельзя.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте на небольшом огне, при помощи ложки выложите оладьи.

Шаг 6

Жарьте оладьи с двух сторон. Томите по 2 минуты с каждой стороны под крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой и украсьте любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении