Картофельное пюре с греческим йогуртом и маслом

Картофельное пюре с греческим йогуртом и маслом

Натуральный греческий йогурт вместе со сливочным маслом делает вкус картофельного пюре приятней, а его текстуру более кремовой.
Калории 109,29 кКал
Белки 2,86 грамм
Жиры 4,79 грамм
Углеводы 13,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и помойте картофель. Чтобы он быстрее сварился, нарежьте его небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, не забывая снять пену.

Шаг 2

Варите картофель на среднем огне до мягкости при прокалывании вилкой. Томите в течение 35-40 минут. За 5-10 минут до готовности посолите и добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Когда картофель сварится, слейте с кастрюли жидкость, оставив немного для пюре. Добавьте кусочек сливочного масла и разомните картофель толкушкой.

Шаг 4

Отправьте в кастрюлю греческий йогурт. Разомните картофель до однородного пюре с кремовой текстурой.

произвести впечатление

Переложите пюре на сервировочное блюдо. Подавайте горячим, с мясными или рыбными блюдами, с любимыми салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении