Слоеный салат с горбушей

Слоеный салат с горбушей

В этом салате прекрасное сочетание овощей, яиц и слабосоленой горбуши. Приготовим салат в кулинарном кольце, а перед подачей кольцо снимем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории134,64кКал
Белки5,16грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
200 г
3 шт. = 180 г
150 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и яйца заранее сварите. Время варки свеклы — 1 час, картошки — 20 минут, яиц — 8 минут с момента закипания воды.

Шаг 1

Вареные овощи очистите.

Шаг 2

Свеклу, картошку и морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Яйца очистите от скорлупы.

Шаг 4

Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.

Шаг 5

Очистите одну головку лука. Нарежьте лук мелким кубиком.

Шаг 6

150 грамм слабосоленой горбуши нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр.

Шаг 7

Для порционной подачи возьмите кулинарное кольцо диаметром 10 сантиметров. Выложите слой свеклы высотой 1 сантиметр.

Шаг 8

Посолите и смажьте 1 чайной ложкой майонеза.

Шаг 9

Выложите картошку слоем в 1 сантиметр, посолите.

Шаг 10

Смажьте слой картошки одной чайной ложкой майонеза.

Шаг 11

Выложите 1 столовую ложку нарезанного лука, сверху распределите слой рыбы.

Шаг 12

Выложите натертые яичные белки слоем в 1 сантиметр.

Шаг 13

Смажьте белки одной чайной ложкой майонеза.

Шаг 14

Выложите натертую морковь.

Шаг 15

Смажьте слой моркови одной чайной ложкой майонеза.

Шаг 16

Снимите аккуратно кольцо, сверху выложите натертые желтки.

произвести впечатление

Перед подачей нанесите на верхний слой салата сеточку из майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении