Хрустящие коржи для торта «Наполеон»

Хрустящие коржи для торта «Наполеон»

Вкусные и слоистые коржи в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории364,21кКал
Белки7,37грамм
Жиры22,35грамм
Углеводы32,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть очень холодным.

Шаг 1

В миску для теста насыпьте просеянную муку. Достаньте из морозилки хорошее сливочное масло 82,5% жирности.

Шаг 2

Возьмите терку, натрите холодное масло. Можно нарубить масло ножом.

Шаг 3

Нужно быстро работать, чтобы от тепла рук масло не начало таять.

Шаг 4

Начните перетирать муку с малом и немного их соединять. Долго это делать не нужно. Просто соедините ингредиенты.

Шаг 5

Затем в миску переложите муку, соединенную с маслом. Добавьте сметану и куриное яйцо.

Шаг 6

Соедините все ингредиенты до однородной массы. Долго месить не нужно.

Шаг 7

Затем разделите тесто на 8 частей и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 8

Достаньте каждый шарик по отдельности и начните раскатывать коржи. Отправьте коржи в духовку.

Шаг 9

Если хотите, чтобы ваш торт был круглым, вырежьте круги специальным кольцом. Можно оставить прямоугольную форму.

произвести впечатление

Коржи получаются хрустящими, многослойными, румяными и ароматными. Смажьте их кремом и уберите в холодильник на 8 часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении