12 августа 2023
Домашние бисквитные коржи

Домашние бисквитные коржи

Вам понравится рецепт, если вы не любите делать домашние десерты из покупных заготовок. Для домашних коржей для торта вам понадобится лишь мука, яйца, сахар и немного крахмала. Не забывайте, что бисквитные коржи лучше делать заранее. Остужать их нужно будет около 8 часов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,89кКал
Белки7,94грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы49,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
4 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца. Подготовьте форму для выпечки и ручной венчик, а лучше — миксер.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, взбейте блендером до густоты. Нагрейте яичную массу на водяной бане до 40-50°C, затем снимите и начните активно взбивать. В это время масса остынет до 20-25°C.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте муку с крахмалом и постепенно добавляйте их в яичную смесь. Продолжайте взбивать, чтобы тесто стало однородным.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Выпекайте коржи в разогретой духовке 40 минут. Не трогайте их в течение первых 20 минут и не открывайте дверцу.

произвести впечатление

Перед тем, как готовить торт, остудите коржи не менее 8 часов, и лишь после этого пропитывайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении