Домашние бисквитные коржи

Домашние бисквитные коржи

Вам понравится рецепт, если вы не любите делать домашние десерты из покупных заготовок. Для домашних коржей для торта вам понадобится лишь мука, яйца, сахар и немного крахмала. Не забывайте, что бисквитные коржи лучше делать заранее. Остужать их нужно будет около 8 часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,89кКал
Белки7,94грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы49,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
4 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца. Подготовьте форму для выпечки и ручной венчик, а лучше — миксер.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, взбейте блендером до густоты. Нагрейте яичную массу на водяной бане до 40-50°C, затем снимите и начните активно взбивать. В это время масса остынет до 20-25°C.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте муку с крахмалом и постепенно добавляйте их в яичную смесь. Продолжайте взбивать, чтобы тесто стало однородным.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Выпекайте коржи в разогретой духовке 40 минут. Не трогайте их в течение первых 20 минут и не открывайте дверцу.

произвести впечатление

Перед тем, как готовить торт, остудите коржи не менее 8 часов, и лишь после этого пропитывайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении