27 августа 2021
Шоколадные коржи с малиново-сливочным желе

Шоколадные коржи с малиново-сливочным желе

Десерт не обязательно печь, потратив на него уйму времени, стоя у духовки и плиты. Есть легкие, вкусные изделия, в которых стоит лишь применить немного фантазии, и в итоге получить не менее достойную сладость. Например, в представленном рецепте корж делается из готового печенья, а начинка — из ароматной малины со сливками. Очень просто, недорого и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории273,68кКал
Белки4,18грамм
Жиры16,94грамм
Углеводы26,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте алкализованное какао, которое после выпечки сохраняет аромат и цвет шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте по списку требуемые продукты. Малину осмотрите и очистите от примесей, если они есть.

Шаг 1

Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Добавьте какао, перемешайте. Масло растопите на водяной бане или микроволновке и вылейте в печенье, перемешайте. На дно разъемной формы уложите пергамент и переложите печенье с маслом и какао. Разровняйте стаканом или ложкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 2

Малину взбейте в блендере, перетрите через сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Добавьте в малиновое пюре 50 г сахарной пудры и поставьте на медленный огонь нагреваться. Когда начнет закипать, снимите с огня. Тем временем желатин залейте водой, и пока закипает пюре, он набухнет. Набухший желатин вылейте в пюре.

Шаг 3

Шоколад поломайте, положите в миску и нагрейте на водяной бане. Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену и вылейте в них остывший шоколад. Хорошо перемешайте до однородного жидкого состояния, затем смешайте с малиновым пюре.

Шаг 4

Выложите получившуюся массу на застывший корж. Разровняйте. Поставьте охлаждаться в холодильник на 4-5 часов.

произвести впечатление

Кусочки десерта с желе украсьте ягодами свежей малины. По желанию полейте растопленным шоколадом. Добавьте блюду красок в виде яркой мятной зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении