Вкусные коржи для торта

Вкусные коржи для торта

Самый ответственный этап в создании торта — приготовление коржей. По этому рецепту можно приготовить вкусную и нежную основу для домашнего десерта. Для теста стоит взять настоящее сливочное масло жирностью не менее 72,5%, в составе которого указаны только сливки и цельное молоко. Также следует предусмотреть для выпечки пшеничную муку высшего сорта и отборные куриные яйца, то есть весом от 65 до 74,9 г.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,24кКал
Белки6,08грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы41,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

120 г
200 г
3 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
320 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы коржи для торта получились полезнее, замените обычный белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для коржей. Сливочное масло размягчите, но не растапливайте. Нарежьте на мелкие брусочки. Приготовьте две формы для выпечки. Совет: Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин. 1 ч. л. ванильного экстракта равна 15 г ванильного сахара или 0,5 г ванилина.

Шаг 1

Приготовьте тесто для вкусных коржей. Просейте муку с разрыхлителем и солью. В отдельной посуде взбейте до однородности сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, снова взбейте. При постоянном помешивании всыпьте порционно 1 стакан муки. Тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте. Всыпьте так же частями оставшуюся муку. Тесто должно получиться средней густоты.

Шаг 2

Запеките коржи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите на них по половине теста. Сверху разровняйте лопаткой. Запекайте каждый корж в духовке 30-40 минут. Готовым коржам дайте остыть 1 час.
Если корж сверху начал пригорать, а снизу еще не пропекся, прикройте его пергаментом.

произвести впечатление

Остывшие коржи для торта прослоите сливочным кремом или шоколадной глазурью. Присыпьте сверху орехами или цветной посыпкой. Украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина Б.
оч крутой вкусный
30.12.23 в 08:53
Полина Ю.
Я ребёнок и я даже это могу сделать значит он не такой уж и сложный и он довольно очень вкусный Спасибо с помощью вас я порадовала свою бабушку
15.11.23 в 04:39
Александр К.
Рецепт очень понравился.🥰 Спасибо за идею🤗
19.04.23 в 20:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении