7 февраля 2021Источник: FOOD.RU

Молочные коржики

Молочные коржики вызывают много приятных ассоциаций: школьная переменка или сладковатый запах свежей выпечки дома по выходным. Но если возродить школьную перемену проблематично, то вернуть в дом этот аромат вполне реально! Это мы и предлагаем вам сделать с помощью нашего рецепта молочных коржиков. У нас они круглые, но вы можете использовать любые формочки для печенья.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
334,42 ккал
Белки
6,71 г
Жиры
11,04 г
Углеводы
53,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Молоко, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порций
10
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, просейте муку с разрыхлителем и взбейте одно яйцо.Подготовьте миксер.Разогрейте духовку до 190°C.
начать готовить
1
Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте миксером в течение 4-5 минут. Вбейте в массу яйцо и продолжайте взбивать еще несколько минут, затем, не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте тесто.
2
Рабочую поверхность подпылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью кружки или стакана вырежьте из теста кружочки.
3
Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.
4
Слегка остудите коржики и подавайте.