25 апреля 2021

Молочные коржики

Молочные коржики вызывают много приятных ассоциаций: школьная переменка или сладковатый запах свежей выпечки дома по выходным. Но если возродить школьную перемену проблематично, то вернуть в дом этот аромат вполне реально! Это мы и предлагаем вам сделать с помощью нашего рецепта молочных коржиков. У нас они круглые, но вы можете использовать любые формочки для печенья.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории334,42кКал
Белки6,71грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы53,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, просейте муку с разрыхлителем и взбейте одно яйцо.Подготовьте миксер.Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте миксером в течение 4-5 минут. Вбейте в массу яйцо и продолжайте взбивать еще несколько минут, затем, не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 2

Рабочую поверхность подпылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью кружки или стакана вырежьте из теста кружочки.

Шаг 3

Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.

Шаг 4

Слегка остудите коржики и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Простой и понятный рецепт) Коржики очень понравились всей семье) 2 раза готовила, второй раз не смазывала яйцом, мне так больше понравилось)
17.11.23 в 14:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении