Шоколадные какао-бомбочки для напитка

Шоколадные какао-бомбочки для напитка

Вкусные шоколадные какао-бомбочки, вкусный подарок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории468,4кКал
Белки9,34грамм
Жиры24,96грамм
Углеводы55,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите форму диаметром 5 или 5,5 сантиметров.

Шаг 1

Растопите шоколад импульсами на водяной бане или в микроволновой печи, по 15 секунд. Обязательно после каждого прогрева перемешивайте шоколад.

Шаг 2

Размешивайте до тех пор, пока шоколад весь не растопился.

Шаг 3

Когда весь шоколад растопился, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 1/3 твердого шоколада и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Возьмите силиконовую форму. Хорошо ее протрите, обезжирьте салфеткой. Вылейте шоколад в форму.

Шаг 6

Аккуратно распределите шоколад по ячейкам.

Шаг 7

Распределите шоколад полностью по всей форме, чтобы не оставалось пробелов.

Шаг 8

Когда шоколад весь распределите по форме, уберите в холодильник на полчаса, чтобы шоколад полностью затвердел.

Шаг 9

Подготовьте какао и маршмеллоу.

Шаг 10

В одну из полусфер положите чайную ложечку какао.

Шаг 11

Разложите маршмеллоу, но немного, чтобы закрыть полусферу.

Шаг 12

Одну из шоколадных крышечек быстро положите на горячую тарелку. От этого шоколад подтает. Затем быстро накройте полусферу с какао.

произвести впечатление

Вскипятите молоко. Какао-бомбочку опустите в любимую кружку и залейте кипяченым молоком. Десерт красиво раскроется, маршмеллоу поднимется на поверхность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении