Перловка с мясом

Перловка с мясом

Простая перловка с мясом и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,45кКал
Белки13,52грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы16,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Поставьте тушить минут на 40.

Шаг 3

Пока тушится мясо, займитесь перловой крупой. Хорошо ее промойте и поставьте вариться в кастрюле. Как только каша будет готова, это займет минут 30, промойте ее под проточной водой. Оставьте, пусть ждет своего часа.

Шаг 4

Нашинкуйте морковь брусочками, но можете измельчить на терке.

Шаг 5

Как только приготовилось мясо, добавьте морковь. Тушите до готовности. На этом этапе можете добавить немного растительного масла.

Шаг 6

Когда морковь почти приготовится, посолите. Добавьте специи. Тушите пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 7

Через 2 минуты после добавления специй выложите перловку. Перемешайте. Если жидкости не осталось, добавьте немного воды. Накройте крышкой. Огонь убавьте до минимума и тушите все минут 10.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении